欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区开展春节前酒类产品专项监督抽检工作

发布日期 2018/02/02

随着新春佳节临近,酒类产品也将迎来消费高峰。为确保节前及过年期间酒类食品安全,防范酒类产品生产经营环节风险隐患,督促生产经营者落实主体责任,1月起,鱼峰区食品药品稽查大队开展酒类产品质量安全专项监督抽检工作。

本次抽检集中在酒类产品生产环节、销售环节及餐饮服务环节,实现“三大环节”齐监管。重点抽检对象为散装销售的白酒以及小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品。目前,鱼峰区食品药品稽查大队执法人员抽检了包括白酒、葡萄酒和配制酒在内的共20批次样品,其中在生产环节抽检4批次、销售环节抽检14批次、餐饮环节抽检2批次,样品均已送至柳州市食品药品检验所。柳州市食品药品检验所将针对甲醇、氰化物等项目对酒类样品进行检测。届时,检验结果将会在柳州市食品药品监督管理局网站上公布。

    接下来,鱼峰区食品药品稽查大队将结合春节期间食品安全保障要求,持续开展酒类产品专项检查工作,严厉打击使用甲醇、工业酒精等有毒有害物质加工白酒,以及经营假冒伪劣酒类产品等违法违规行为,切实保障人民群众节日期间饮食安全。(鱼峰区食品药品稽查大队 黄莹娜供稿)

执法人员在农贸市场抽检白酒

执法人员在销售环节抽检蒸馏酒

执法人员抽检小作坊生产的白酒

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号