欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:25

当前位置: 工作动态

鱼峰区启动食品安全监督抽检工作

发布日期 2018/03/29

为进一步加强鱼峰区食品安全监管工作,坚持问题导向,实现食品安全隐患早发现早处置,近日,根据《2018 年全区食品药品监督管理系统食品安全抽检监测工作方案》文件,鱼峰区食品药品稽查大队开展2018年度食品监督抽检工作。

2018年我辖区计划落实区级食品安全监督抽检任务共计379批次。抽检企业主要为本辖区获得生产和经营许可的食品生产企业、超市、大型餐饮企业、以及学校食堂等。抽检品种包括粮食加工品、食用植物油、肉制品、饮用纯净水、冷冻饮品、薯类和膨化食品、糕点、食用农产品等17大类。重点跟踪抽检本地区曾抽检不合格的企业和品种,检验项目主要是国家标准中的各项安全性指标。

其中,鱼峰区食用农产品抽检任务250批次,占总任务数66%,与去年任务数持平。抽检品种将尽量覆盖本辖区超市、农贸市场和学校食堂销售或使用的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等食用农产品,主要检验农兽药残留、重金属等项目。

届时,所有食品安全监督抽检信息将按类别由我市食品药品监督管理局统一向社会公布,市民朋友们可登录柳州市食品药品监督管理局门户网站查询食品抽检结果。(鱼峰区食品药品稽查大队 黄莹娜供稿


执法人员在学校食堂抽检蔬菜

 

 

执法人员对鱼峰区某超市销售的食用农产品进行取样抽检


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号