欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:34

当前位置: 工作动态

箭盘山食品药品监管所开展化妆品“颜色行动”专项检查工作

发布日期 2017/10/27

为加强化妆品流通领域监督管理,规范化妆品经营行为打击化妆品违法经营行为,切实保障消费者使用安全。箭盘山食品药品监管所根据上级领导指示,10月份对辖区内美发场所及经营单位监督检查。

此次专项检查主要检查以下内容:一是严查经营“三无”染发类化妆品行为;二是规范染发类化妆品经营管理行为;三是严查染发类化妆品标签标识;四是严查经营假劣化妆品行为;五是严厉查处美发场所自制化妆品行为。截止10月25日,共出动执法人员48人次,检查12家化妆品经营户,其中美发场所7家,化妆品流通单位5家。经检查各化妆品经营单位能依法依规购进和销售化妆品,针对部分经营单位现场未能提供抽查产品进货票据及供应商、生产商等相关资质,未建立和完善台账记录及卫生和安全管理制度不规范的问题,执法人员要求经营户进行整改,并视情况开展复查工作。

此次化妆品“颜色行动”专项检查,箭盘山食品药品监管所不仅对对辖区的美发场所有了进一步的了解,也进一步加强了经营单位法律责任意识,推动化妆品经营行业诚信建设。(箭盘山食品药品监管所 覃晓梅供稿

   

图为执法人员在艺人坊美发店开展“颜色行动”专项检查

    

图为执法人员在秀艺阁美发店检查染发类产品进货票据

   

图为执法人员在姿荟琳化妆品店检查染发产品


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号