欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:29

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所保障2018年高考期间食品安全

发布日期 2018/06/08

    2018年6月7日、6月8日为高考期间,高考期间正值炎热高温天气,是食物中毒的易发高发季节,为保障考生饮食安全、身体健康,防控食品安全事故发生,确保高考中考顺利进行,麒麟食品药品监督管理所自2018年6月4日起开展风险隐患排查,加强高考期间餐饮服务食品安全监管工作。

    麒麟街道辖区内的民族高中设立2018年高考考点,在高考前期,麒麟食品药品监管所工作人员到民族高中(该学校采用集中配餐中心送餐)配餐间进行全面检查,检查配餐间内紫外灯消杀情况、人员健康管理、食物留样情况。除此之外,麒麟食品药品监管所工作人员对学校周边的食品经营户进行食品安全隐患排查,督促经营户严格《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法规。

    在6月7号、6月8号高考当天,麒麟食药监管所安排两名工作人员在高考考点进行值守,全程监督配餐间的使用和人员操作,全力保障高考期间广大师生的饮食安全,确保2018年高考工作顺利进行。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)



  麒麟食药监管所工作人员督促周边食品经营户严格把关食品安全



麒麟食药监管所工作人员查看学校留样情况