欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:15

当前位置: 工作动态

箭盘山食品药品监管所开展春节期间餐饮服务环节食品安全大检查工作

发布日期 2017/02/13

   为做好2017年春节期间餐饮服务环节食品安全监管工作,保障居民节日期间饮食安全。近期,箭盘山食品药品监管所针对辖区内节日期间游客就餐较多的大中型餐饮单位开展了食品安全大检查工作。

    此次大检查结合近期有关媒体曝光的部分外地餐饮单位后厨乱象,重点检查了餐饮服务单位后厨卫生情况:一是检查原料采购及索证索票制度落实情况,查看是否存在使用腐败变质的生蚝、党参、“三无”合成鱼翅及其他过期食材制作食品;二是检查加工制作过程,查看从业人员是否持有效健康证上岗,工作衣帽是否穿戴整齐,是否存在生熟混放现象,厨房色标和留样管理是否健全,专间设备设施是否有效运行等;三是检查清洗消毒情况,查看拖把、抹布等清洁工具是否分类使用、专区摆放,餐具清洗、消毒、存放的设施设备是否有效运行并有记录。此次检查共出动执法人员20人次,下达监督意见书5份,对一家存有安全隐患的餐饮单位负责人进行了约谈。

    通过此次安全大检查,进一步加强了餐饮服务单位经营者的安全意识和责任意识,为保障辖区居民能过上一个欢乐、祥和的佳节奠定了良好基础。(鱼峰区箭盘山食品药品监管所 覃晓梅供稿


执法人员正在顺丰国宴餐饮店检查厨房