欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

人人关注,共治共享食品安全——鱼峰区多措并举开展创建广西食品安全城市宣传活动

发布日期 2017/10/31

为大力营造食品安全城市创建氛围,提高创建工作的社会知晓度,10月份,鱼峰区采取多项措施加强食品安全城市创建宣传工作。

  一是通过日常执法宣传。执法人员在日常监管执法过程中,积极向食品生产经营企业、餐饮服务单位宣传食品安全法律法规、创建的目标、要求以及重要意义,发放创建宣传倡议书、海报等,引导企业规范日常经营行动,展示创建成效。

二是多部门多渠道开展宣传。区食安办向卫计局、农林水利局、水产畜牧兽医局、工商鱼峰区分局等成员单位发放《2015-2016年食品安全工作文件汇编》、创建食品安全城市倡议书、宣传海报等,多部门多渠道向鱼峰区居民、经营户发放,增强创建氛围和凝聚力。

三是通过微信公众号、网站网络方式宣传。利用微信公众号、网站,定期推送创建相关工作动态及时为群众答疑、宣传我区食品安全状况。

  四是结合主题活动开展宣传。充分利用“诚信兴商宣传月”“全国安全用药月”等时机,在鱼峰区人员集中的地方设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,向广大群众发放食品药品安全知识宣传单、宣传手册、购物袋等。

  五是进学校、进社区开展宣传。积极推行食品药品安全和创建工作进学校、进社区,以专题讲座、宣传活动等形式,向广大师生、居民等现场普及、解答食品药品安全知识,发放创建宣传资料、购物袋等。

通过全方位的宣传方式鱼峰区以宣传带动创建,形成高效宣传格局,为全创建广西食品安全城市工作建立广泛的群众基础,在全区形成了浓厚的创建氛围。(鱼峰区食安办  黄柳梅供稿


10月12日在东环市场开展“诚信兴商宣传月”活动宣传食品安全


10月16日,天马食品药品监督管理所联合大龙潭社区开展以食品安全常识为主题的宣传活动。

 

10月17日,荣军食品药品监督管理所在白云小区文化活动广场开展食品药品安全知识、法律法规的宣传活动。

    

社区利用宣传栏张贴食品安全城市创建宣传海报





本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号