欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:15

当前位置: 工作动态

北海市银海区食品药品监督管理局考察团到鱼峰区交流学习

发布日期 2017/11/14


为增进了解、促进交流,提高食品药品安全监管水平,20171113日,北海市海城区食品药品监管局局长王义河带队一行10组成考察团到鱼峰区考察学习食品药品监管工作的经验和做法。鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清陪同考察。

考察团先后实地参观考察白莲食药监管所东环农贸市场、鱼峰区食品药品监管局等,通过参观、讲解、观看宣传视频、问题讲解、座谈会等方式,充分了解了鱼峰区“十个一”硬件建设情况、执法体系建设、社会共治体系情况、网格化监管情况以及工作开展情况等,并就网格化监管和“一户一档”管理方式进行深入交流。在随后召开的座谈会上,双方就机构设置、队伍建设、基础设施建设等情况作了详细交流,重点对食品药品安全监管经验和模式、执法办案等工作进行了深入探讨。

通过学习,考察团深感受益非浅,无论是从监管理念、监管思路、监管技巧还是硬件设置都带来了全新的感受,对今后工作有很大帮助。双方表示,要以此次学习考察为契机,相互学习、取长补短、共同提高,进一步做好新形势下食品药品安全监管工作。(鱼峰区食品药品监督管理局 黄柳梅供稿

北海市银海区局考察团参观学习鱼峰区东环农贸市场