欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

五里亭食药监管所开展疫苗专项检查工作

发布日期 2018/07/26

    近日,国家药品监督管理局发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,引起社会高度关注。自治区、柳州市食药监局高度重视,先后下发了疫苗质量安全风险排查的有关通知,迅速布置对疾病预防控制机构、疫苗接种单位开展疫苗质量安全监督检查,尤其对长春长生生物生产的冻干人用狂犬病疫苗进行全面排查。

    五里亭食药监管所根据上级对疫苗排查工作进行的部署和安排,按属地监管原则对辖区内4家预防接种指定单位全面开展检查。经初步排查,我辖区疫苗接种单位均能遵守疫苗流通和预防接种的相关管理规定,疫苗的购进验收记录完整;运输和储存能保持冷链,储存设备运行状态良好,并按规定保存相关记录;每批次疫苗均索取有生物制品批签发合格证;疫苗使用有相关记录等。同时,长春长生生物生产的冻干人用狂犬病疫苗均已按照要求进行封存。

    下一步,我们将继续坚决贯彻落实上级要求,全面排查风险隐患,保障人民群众的用药安全。(五里亭食品药品监督管理所 黎希琴供稿)


工作人员检查疫苗储存情况


工作人员查看疫苗运输接收记录


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号