欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

服务市民食药安全最后一公里

发布日期 2018/10/10

    为畅通食品药品安全科普宣传渠道,强化基层食品药品安全宣传,提高人民群众饮食用药安全意识,推动食品药品安全社会共治和食品安全示范创建工作,位于鱼峰区凤起社区服务中心内的凤起社区食品药品安全科普宣传站,于2018年8月顺利落成。

    食品药品安全科普宣传站是食品药品监管工作的组成部分,是满足公众对饮食用药安全知识需求的重要渠道。科普宣传站是老百姓家门口普及食品药品安全知识的载体,是食品药品监管部门联系群众、服务公众的桥梁,是公众理解支持食品药品安全监管工作、推进社会共治、树立系统良好形象的平台。科普宣传站运行以来陆续在辖区内开展创食安城宣传活动,活动中现场设置了咨询点,向居民发放宣传资料,普及食品安全知识。发放创食安城宣传资料并指导居民填写《群众食品安全满意度调查问卷》,同时LED电子显示屏滚动播放宣传标语及食品安全公益短片,宣传站结合社区,利用办公大厅政务公开翻页电子屏滚动播放宣传食品安全知识。

    今后科普宣传站将持续开展科普宣传活动,引导社区、基层组织加强服务管理,引导公众积极参与,推动科普宣传社会化、群众化和常态化,为维护和提升食品药品监管部门树立良好社会形象,服务好市民食药安全最后一公里。

宣传站内打假成果展示与宣传资料

宣传站内食品药品科普知识、案例展板

社区宣传站科普设施

宣传站工作人员,其身后为宣传站工作制度与工作计划

社区科普设施及活动场所

社区开展食品安全宣传活动


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号