欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

天和社区开展“我是小小食品安全宣传员”暑期活动

发布日期 2018/09/04

    民以食为天,为使学生深刻认识到食品安全的重要性,切实提高他们的食品安全知识水平,8月27日上午天和社区开展了“我是小小食品安全宣传员”活动。在此次宣传活动中,社区志愿者和小小宣传员们首先走访辖区内的餐馆、食杂店等沿街店面和商铺,对店主进行了《柳州市创建国家食品安全示范城市倡议书》的发放及内容宣传,让商户主动接受社会监督,加强了食品安全示范城市创建的氛围。

  在居民小区里大家接过宣传员手中的《倡议书》及调查问卷,纷纷表示对食品安全示范城市创建工作的支持。小小宣传员与居民面对面讲解食品安全知识,让普通居民特别是老年人了解怎样挑选安全的食品、怎样保存食物、怎样预防食物药物变质等生活常识。


食品安全牵涉到人民的安危,国家的稳定。通过小小宣传员和志愿者们详细的宣传和耐心地回复居民的咨询,此次活动的开展,极大程度地营造了人人关心食品安全的社会氛围,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,使广大居民对身边的一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品销售等有了一个初步的认识,对于创建国家食品安全示范城市起到积极的推动作用。(天和社区居民委员会 供稿人:覃燕)


“小小食品宣传员”给居民发放食品安全调查问卷


宣传员正在向居民宣传食品安全相关内容


宣传员们在向居民发放创食安城资料


“小小宣传员”与志愿者合影



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号