欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:25

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所联合社区开展“食品安全12331”宣传活动

发布日期 2017/03/22

食品安全关系到人民群众的生命安全和切身利益,因此做好食品安全知识科普工作,对于提高全民食品安全知识知晓率和维权意识具有深刻的意义。因此,食品安全知识科普工作是食品药品监督管理所日常工作的重要组成之一。

为了使食品安全知识科普宣传更加接地气、更加便于民众接受,3月19日,麒麟食品药品监督管理所走进凤起社区,联合社区活动开展“食品安全12331”宣传,与民众面对面地进行食品安全知识科普。宣传活动上,麒麟食药监管所工作人员通过派发食品安全知识小手册和12331宣传单,让民众在闲暇时能够学习简单的食品安全知识,除此之外,还在现场解答民众提出的有关食品安全的问题,帮助民众解决疑惑,消除误区。

此次“食品安全12331”宣传活动,不仅让民众了解食品安全知识,也学会了如何通过“12331”来维护自己的权益,因此受到民众的广泛好评。同时,我们食品药品基层所的工作人员也通过此次宣传活动倾听民众的声音,了解民众最为关心的食品安全问题,这对于基层所工作人员在今后开展的工作中能够更加贴近民众,解决民众最急切的问题,提高工作效能,为民众“舌尖上的安全”保驾护航。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)

麒麟食药监管所工作人员在活动现场派发宣传资料