欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展辖区内大型商超、农贸市场快检室运行情况检查工作

发布日期 2018/02/05

 为充分发挥快检在食品安全监管和风险防控工作中重要作用,提高公众对食品安全的获得感和满意度麒麟食品药品监督管理所根据《鱼峰区食品药品监管局关于做好食品安全快检管理服务工作的通知》(鱼食药监办〔2018〕6号)要求,对本辖区内大型商超、农贸市场的快检室运行情况进行检查。

此次重点检查市场快检室的设备是否正常运行、是否展开快检、检测结果是否及时公示、是否使用食用农产品溯源平台等内容。在对华保农贸市场快检室的检查过程中,抽查了其快检人员的快检操作是否熟练,由此可判断出市场快检结果有无弄虚作假行为。此次抽查,华保市场快检人员能够熟练进行快检操作。同时,麒麟食药监管所工作人员帮助指导市场人员使用食用农产品溯源平台录入快检数据,督促其尽快掌握平台录入数据操作,实现快检结果数据实时上传、实时统计分析和信息互联共享,为监管工作提供技术支持。

    在此次检查过程中,发现辖区内快检室快检人员实际操作能力参差不齐,麒麟食药监管所工作人员为此协调市场方检测人员相互交流学习,共同进步,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)

麒麟食药监管所工作人员现场抽查快检人员的快检操作

                         

麒麟食药监管所工作人员帮助指导市场人员使用食用农产品溯源平台

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号